2013 год

5 ноября 2013 года под руководством заместителя председателя облизбиркома Е.А. Корф состоялось очередное заседание Молодежной избирательной комиссии

Члены комиссии обсудили подготовку и проведение выборов Мэра города Томска, которые состоялись 10 октября 2013 года. Члены МИК, присутствовавшие в этот день на избирательных участках в качестве наблюдателей, отметили несколько особенностей, касающихся явки избирателей. Все подтвердили, что явка на выборы была действительно ниже, но все же превысила показатели Единого дня голосования, что свидетельствует об интересе избирателей к выборам градоначальника. В тоже время, наиболее активными избирателями оказались пенсионеры, голосующие, как правило, в утренние часы, и студенты, посещающие избирательные участки уже вечером. Представители же средней возрастной категории, интересы которых, по мнению членов МИК, наиболее сильно зависят от результатов выборов, в процессе голосования практически не участвовали. 

Также члены молодежного избиркома рассказали о своей деятельности с организациями, работающими с людьми с ограниченными возможностями здоровья, чтобы с их помощью донести информацию о выборах Мэра до данной категории избирателей, а также рассказать о специально оборудованных для них избирательных участках. 

Молодежная избирательная комиссия обсудила также итоги участия в Открытом Форуме «Культурное наследие народов мира в процессе глобализации», на котором члены комиссии, выступая в качестве экспертов, познакомились с различными проектами, подготовленными школьниками четырех районов Томской области.

В ближайшее время, в рамках комплекса мероприятий, приуроченных к юбилею Конституции РФ, запланированы поездки по школам Томской области совместно с облизбиркомом, а также выпуск и распространение специального номера газеты «Сибирский юрист», с «сигнальным вариантом» которого члены МИК смогли ознакомиться на заседании. Электронную же версию газеты, находящуюся в открытом доступе, уже сейчас можно найти по ссылке: http://sibjurist.ucoz.ru/