2013 год

27 сентября 2013 года председатель облизбиркома Э.С. Юсубов прочитал лекцию для студентов Юридического института Томского государственного университета

В своем выступлении глава облизбиркома отметил, что Конституция России не только символ достигнутого правового согласия, но и механизм эффективного управления.

«Это стратегический документ, в котором содержится правовое описание будущего общественного и государственного развития России, а также механизм взаимодействия общественных и государственных институтов для достижения конституционной цели», - пояснил Эльман Юсубов.

Учитывая тенденции развития современного глобального общества, председатель Избирательной комиссии Томской области отметил, что российскому обществу и всем профессиональным юристам, прежде всего, необходимо приложить все усилия для недопущения конституционного нигилизма, конституционного инфантилизма и конституционного цинизма. Этим негативным тенденциям российское общество обязано противопоставить конституционную солидарность, конституционный патриотизм и конституционное мировоззрение.

По окончании лекции Эльман Юсубов ответил на вопросы студентов.